Badminton im SV Hörnerkirchen…

Herzlich Willkommen bei der Badmintonabteilung des SV Hörnerkirchen!

Die Ballsportart Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann. Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden. Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness.

Unsere Sparte ist schon seit vielen Jahren fester Bestandteil des Vereins. Bei uns stehen Spaß am Spiel, Gemeinschaft und Geselligkeit im Vordergrund. Es tut gut, sich zwanglos ein bis zweimal in der Woche richtig auszupowern oder geruhsam „Federball“ zu spielen, jeder wie er/sie will.

Der Erwachsenenbereich hat einiges zu bieten! Die Abteilung ist hierbei mit einer Mannschaft in der 1. Kreisklasse,in der sich unsere Mannschaftsspieler momentan mit 8 Mannschaften aus dem KBV-West messen, sowie einigen Hobbyspielern vertreten. Zu unseren Trainingszeiten ist mindestens einer unserer Coaches anwesend. Bei uns findet wirklich jeder seinen Platz, egal ob Mitspieler beim Training bzw. dem freien Spiel oder  Mannschaftsspieler.

Interesse geweckt? Dann schau einfach an einem unserer Trainingstage vorbei und lass dich überzeugen! Du kannst auch nur mal zum Schnuppern an unseren Trainingstagen kommen , Schläger und Bälle bekommst du von uns selbstverständlich gestellt und Übungspartner gibt es auch. Alternativ kannst du uns auch gern kontaktieren!

Neue Gesichter sind jederzeit herzlich Willkommen bei uns!

Also, kommt vorbei und macht mit!

Wir freuen uns schon auf Euch!

Die  Saison 2016/2017 in der 1. Kreisklasse beginnt mit neuen Trikots, die das Architektur- und Ingenieurbüro Butzlaff Tewes aus Brande-Hörnerkirchen gesponsert haben. Wir bedanken uns dafür recht herzlich!